Статьи
24.04.2024
Поговорим, какое оборудование необходимо для хлебопекарен и кондитерских
Каждое предприятие по производству кондитерских изделий должно быть оснащено специальным оборудованием. Ведь с его помощью можно производить качественные изделия. Рассмотрим подробнее некоторые виды оборудования, которое используется для хлебопекарен и кондитерских.
27.03.2024
Подовая печь - особенности применения
Подовая печь – это особый тип печи, широко используемый в различных
отраслях, от ресторанного бизнеса до производства хлеба и кондитерских изделий.
Благодаря своим особенностям применения, эта печь является незаменимым
инструментом для достижения высокого качества приготавливаемых продуктов.
29.02.2024
Основные критерии при выборе холодильника для кондитерских изделий
При выборе холодильника для кондитерских изделий необходимо учитывать
несколько основных критериев, чтобы гарантировать оптимальные условия хранения
и сохранности продукции. В этой статье мы предлагаем подробнее ознакомиться с
данными критериями.
27.01.2024
Холодильное оборудование для кондитерского и хлебопекарного цехов
Сегодня трудно представить полноценную работу кондитерских и хлебопекарных цехов без холодильного оборудования. Ведь оно не только обеспечивает оптимальные условия хранения и транспортировки продуктов, но и способствует поддержанию высокого качества кондитерских и хлебобулочных изделий. В этой статье рассмотрим подробнее, что представляет собой данное оборудование.
22.12.2023
Как выбрать машину для нарезки тортов и бисквита?
Производители кондитерских изделий не могут позволить себе тратить на создание продукции большое количество времени. Именно с этой целью приобретаются специальные машины для нарезки. Выбор такого оборудования – это ответственный шаг. Для этого следует учитывать основные аспекты, которые помогут определиться с наиболее подходящими вариантами. Рассмотрим подробнее.
23.11.2023
На каких производствах применяются сироповарочные котлы?
Сироповарочный котел считается современный оборудованием для
производства сахарного сиропа, зефира, мармелада и др. Как правило, его
отличает нестандартная конструкция. Производители вводят новые технологии и
модернизируют многие процессы. Коснулось это и сироповарочных котлов. В этой
статье мы подобрали для вас информацию о том, что представляет собой такое
устройство и где оно применяется.
24.10.2023
Чем лучше смазывать пищевое оборудование?
Пищевая промышленность является важным сектором экономики. Тема смазочных материалов для пищевого оборудования считается достаточно актуальной. И если 10-15 лет назад о специальных смазках еще никто не знал, то сегодня на рынке пищевой промышленности представлено достаточное разнообразие производителей смазок для оборудования. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с нашей подборкой о том, какие можно использовать смазки с пищевым допуском.
23.09.2023
Как выбрать поддержанное кондитерское оборудование?
Многие начинающие рестораторы предпочитают рассматривать для своего дела поддержанное оборудование. Да и финансовая обстановка в стране временами заставляет обращаться на такой рынок. В этой статье мы рассмотрим, как сократить ненужные расходы и приобрести качественное поддержанное кондитерское оборудование.
22.08.2023
Конвейеры и транспортеры в кондитерском производстве
Отрасль кондитерского производства уделяет особое внимание вопросу
транспортировке. Для этого используются конвейеры и транспортеры с высокой
устойчивостью. С их помощью можно выпускать изделия самой разной специфики,
форм и размеров. В этой статье мы подробнее рассмотрим про эти системы.
20.07.2023
Как выбрать глазировочную машину?
Глазировочные машины являются современным оборудованием. Глазирование
может осуществляться, в том числе и вручную. При этом оборудование отличается
между собой конструкцией и шириной сетчатого транспортера. Оно может
использоваться для полноценного глазирования выпечки или же она наносится в
частичном порядке.
22.06.2023
Оборудование для производства кексов, тортов, пирожных
Кексы и пирожные относятся к той категории продуктов, которые остаются
популярными постоянно. Основным сырьем для них являются мука, сахар, жиры,
яйца, разрыхлители. Дополнительными – фрукты, патока, какао продукты, мед,
ароматизаторы и др. В этой статье мы предлагаем рассмотреть, а какое же оборудование
требуется для производства кексов, тортов и пирожных?
22.05.2023
Глазировочные машины
Процесс глазирования – это покрытие кондитерского изделия равномерным слоем расплавленного шоколада или глазури. Именно для этого предназначается глазировочная машина. Процесс может проводиться полностью, только донышка или верха.
20.04.2023
Витринные холодильники для кондитерских изделий
В наше время кондитерские витринные холодильники представлены в достаточном ассортименте: любое кафе или магазин могут подобрать подходящее именно для них оборудование.
22.03.2023
О производстве зефира
Среди наиболее любимых лакомств, как советского человека, так и современного поколения, безусловно, является зефир. Особенно, если продукт свежий, вкусный и состоит из натуральных компонентов. Нежный, воздушный, он не просто будет прекрасным дополнением к чаепитию, но и выступает в качестве приятного подарка. Так как же происходит производство зефира? Что оказывает на формирование его вкусовых качеств и формы влияние? Рассмотрим это в нашей статье.
21.02.2023
О производстве мармелада
Мармелад является излюбленным лакомством как для взрослых, так и для детей. Уже на протяжении многих десятилетий его рецепт не менялся кардинально – это уваренная мякоть ягод или фруктов, смешанная с сахаром. Несмотря на значительно сладкий вкус, этот продукт по большей своей части к низкокалорийным изделиям.
20.01.2023
Оборудование для производства безе
Безе представляет собой лакомство, которое может использоваться как само
по себе, так и в качестве компонента для декора или сложного блюда. Иногда к нему добавляют разнообразные
красители – натуральные и искусственные, а также орехи и шоколад. Все это
придает безе невероятный вкус и аромат.
22.12.2022
О сроках годности песочного печенья
Прекрасным дополнением к любому чаепитию будет вкусное, ароматное и рассыпчатое песочное печенье. Но как продлить его срок хранения, чтобы не пропал вкус и аромат? Попробуем разобраться.
19.10.2022
Особенности производства пряников
На Руси трудно было встретить хотя бы одно жилье, где бы не было пряников. Ведь это лакомство традиционно считается исконно русским, несмотря на то, что первые медовые лепешки были произведены в эпоху древнеримских императоров. Стоит отметить, что и в современном мире, при огромном разнообразии мучной и хлебопекарной продукции, пряники не потеряли своей актуальности. Их охотно раскупают даже в качестве сувениров. Так какие же особенности при производстве пряников можно выделить?
19.09.2022
Витринные холодильники для кондитерских изделий
В кондитерском производстве обойтись без витринных холодильников невозможно. Ведь даже самая маленькая торговая точка должна иметь специальное оборудование, чтобы обеспечить сохранность кондитерским изделиям, а также доступ к обзору для покупателя.
21.08.2022
Какую смазку купить для пищевого оборудования?
Прежде чем перейти к тому, какую смазку для пищевого оборудования купить, разберемся, а что же такое представляет она собой? Это безопасный материал, который требуется для обслуживания оборудования пищевой промышленности и смежных отраслей.
Новости 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец