Статьи
21.02.2023
О производстве мармелада
Мармелад является излюбленным лакомством как для взрослых, так и для детей. Уже на протяжении многих десятилетий его рецепт не менялся кардинально – это уваренная мякоть ягод или фруктов, смешанная с сахаром. Несмотря на значительно сладкий вкус, этот продукт по большей своей части к низкокалорийным изделиям.
20.01.2023
Оборудование для производства безе
Безе представляет собой лакомство, которое может использоваться как само
по себе, так и в качестве компонента для декора или сложного блюда. Иногда к нему добавляют разнообразные
красители – натуральные и искусственные, а также орехи и шоколад. Все это
придает безе невероятный вкус и аромат.
22.12.2022
О сроках годности песочного печенья
Прекрасным дополнением к любому чаепитию будет вкусное, ароматное и рассыпчатое песочное печенье. Но как продлить его срок хранения, чтобы не пропал вкус и аромат? Попробуем разобраться.
19.10.2022
Особенности производства пряников
На Руси трудно было встретить хотя бы одно жилье, где бы не было пряников. Ведь это лакомство традиционно считается исконно русским, несмотря на то, что первые медовые лепешки были произведены в эпоху древнеримских императоров. Стоит отметить, что и в современном мире, при огромном разнообразии мучной и хлебопекарной продукции, пряники не потеряли своей актуальности. Их охотно раскупают даже в качестве сувениров. Так какие же особенности при производстве пряников можно выделить?
19.09.2022
Витринные холодильники для кондитерских изделий
В кондитерском производстве обойтись без витринных холодильников невозможно. Ведь даже самая маленькая торговая точка должна иметь специальное оборудование, чтобы обеспечить сохранность кондитерским изделиям, а также доступ к обзору для покупателя.
21.08.2022
Какую смазку купить для пищевого оборудования?
Прежде чем перейти к тому, какую смазку для пищевого оборудования купить, разберемся, а что же такое представляет она собой? Это безопасный материал, который требуется для обслуживания оборудования пищевой промышленности и смежных отраслей.
18.07.2022
Производство конфет: как привести свой бизнес к успеху?
Достаточно сложно встретить человека, который не любил бы шоколадные конфеты, да и конфеты в целом. В таком случае, почему бы не совместить любовь к сладкому и достаточно прибыльное направление – производство конфет? Рассмотрим более подробно этапы развития дела.
21.06.2022
Что такое сироповарочный котел и когда применяется на производстве?
Как уже понятно из названия, сироповарочный котел применяется для того, чтобы изготовить сахарный сироп, инвертный и др. А точнее происходит механизация уварки, т.е. удаление жидкости из фруктов.
20.05.2022
Немного о производстве затяжного печенья
Когда мы говорим «выпить чашечку чая», то у большинства возникает
ассоциация с печеньем. И правда, чай с печеньем излюбленное лакомство каждого
из нас. Одной из разновидностей печенья, которое знакомо нам с детства,
является затяжное печенье, обладающее такой отличительной чертой как
многослойность, хрупкость и рассыпчатость. В качестве муки обычно используют
пшеничную, т.к. количество клейковины в ней минимальное. Соответственно, чем
меньше клейковины, тем меньше шанса, что печенье при приготовлении будет с
трещинами и пузырями. Своё название затяжное печение получило из-за теста, т.е.
оно упругое или затяжное. Многослойная структура получается как раз за счёт
пласта, который образуется в результате прокатки затяжного теста в тончайшие
слои, складывание этих слоев и повторная прокатка.
21.04.2022
Поговорим, какое оборудование необходимо для хлебопекарен и кондитерских.
Многие из нас любят горячий, свежий, только что испеченный хлеб, а кому-то по душе больше торты или пирожные. Что ж, мы выбираем по своему вкусу. А вот немногие решили построить бизнес на своей любви к хлебобулочным изделиям. И тут встает вопрос, какое оборудование необходимо для работы? Рассмотрим более подробно. Ведь от его качества будет зависеть дальнейший доход.
21.03.2022
Машины для нарезки тортов и бисквита
Кондитерские предприятия, которые производят различные десерты из бисквитных коржей, нуждаются в особом оборудовании – машинах для нарезки тортов и бисквита. Эти устройства предназначены для деления круглых и прямоугольных заготовок на порционные части. Сегодня мы расскажем о них более подробно.
17.02.2022
Производители пищевого оборудования. Как понять у кого покупать?
Пищевая промышленность – золотая жила в прямом смысле выражения. Рост потребления еды с каждым годом только растёт, да так, что производителям приходится придумывать новые рецепты и изощряться в технологиях приготовления. Никакое развитие невозможно в наши дни без современной техники и оборудования. Только профессиональные агрегаты с высокими мощностями способны грамотно решить постоянно обновляемые производственные задачи. Это также поможет существенно повысить качество изготавливаемой пищевой продукции.
19.01.2022
Подовая печь: её особенности и достоинства применения
Подовые печи представляют собой современное пекарское оборудование, предназначаемое для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Они пользуются спросом у разных предприятий общественного питания и торговли, начиная от небольших пекарен, пиццерий, до крупных производственных компаний.
17.12.2021
Холодильное оборудование для кондитерского и хлебопекарного цехов
И кондитерские, и хлебопекарные производства могут успешно функционировать только при условии оснащения современным и высокотехнологичным оборудованием. Различные холодильные устройства существенно облегчают процессы производства и хранения пищевой продукции. Они выполняют и такие задачи, как шоковая заморозка, охлаждение перед упаковкой и т.д. Сегодня мы разберём основные важные критерии выбора холодильника для кондитерского и хлебопекарного цеха.
18.11.2021
Основные критерии при выборе холодильника для кондитерских изделий
Каждое кондитерское и хлебопекарное производство нуждается в специальных холодильных установках. В них осуществляется хранение сырья и готовой продукции, шоковая заморозка и охлаждение непосредственно перед процессом упаковки. Все эти функции выполняет холодильное оборудование для кондитерских изделий. Сегодня мы хотим рассказать об основных критериях их выбора.
19.10.2021
Как выбрать качественное пищевое оборудование?
Непрекращающийся рост потребления заставляет промышленность выпускать с каждым годом всё больше товаров. Это касается и пищевой отрасли. Грамотно решить поставленные производственные задачи без качественного современного оборудования попросту невозможно. Автоматизация производства помогает не только увеличить мощности, но и существенно повысить качество изготавливаемой продукции. Сегодня мы поговорим о том, как же надо выбирать хорошее пищевое оборудование.
21.09.2021
На каком оборудовании производят затяжное печенье?
Затяжное печенье – это разновидность кондитерского изделия, которое имеет анизотропную слоистую структуру. Данный продукт получается в результате выпечки заготовок, вырезанных из многослойного теста. Далее мы расскажем об особенностях производства затяжного печенья.
13.08.2021
Преимущества приобретения кондитерской печи «Unox»
Кондитерские предприятия не смогли бы справиться со своей задачей, не будь на их производстве профессиональный печей. Компания «Unox» является всемирно известным производителем оборудования, в том числе конвекционных печей для выпечки.
14.07.2021
Принцип работы формовочной машины со шнековым нагнетанием
Шнековое нагнетание используется на производственных линиях для непрерывного формирования пищевых продуктов, а точнее – для их отжатия. Постоянная подача сырья обеспечивается под определённым давлением. При этом сама производительность оборудование и подаваемой давление зависимы друг от друга. Общий показатель называется напорно-расходной характеристикой. Формовочные машины со шнековым нагнетателем чаще всего используется на тех производствах, где изготавливают конфетные, макаронные изделия. Они незаменимы также при отжатии натуральных соков, семян для получения масла, при получении бульона из рыбы, нагнетании фарша на производстве колбасных изделий.
11.06.2021
Правила выбора холодильника для кондитерского цеха
Кондитерские и хлебопекарные предприятия нуждаются в современном и высокотехнологичном оборудовании. Различные холодильные устройства необходимы для успешного производства пищевой продукции. Они выполняют задачи хранения готовой продукции, шоковой заморозки, охлаждения перед упаковкой и т.д. В этой статье мы разберём основные правила и критерии выбора холодильника для кондитерского цеха.
Новости 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец