Разработка и производство пищевого оборудования

23.09.2023 Как выбрать поддержанное кондитерское оборудование?
Многие начинающие рестораторы предпочитают рассматривать для своего дела поддержанное оборудование. Да и финансовая обстановка в стране временами заставляет обращаться на такой рынок. В этой статье мы рассмотрим, как сократить ненужные расходы и приобрести качественное поддержанное кондитерское оборудование.

22.08.2023 Конвейеры и транспортеры в кондитерском производстве
Отрасль кондитерского производства уделяет особое внимание вопросу транспортировке. Для этого используются конвейеры и транспортеры с высокой устойчивостью. С их помощью можно выпускать изделия самой разной специфики, форм и размеров. В этой статье мы подробнее рассмотрим про эти системы.

20.07.2023 Как выбрать глазировочную машину?
Глазировочные машины являются современным оборудованием. Глазирование может осуществляться, в том числе и вручную. При этом оборудование отличается между собой конструкцией и шириной сетчатого транспортера. Оно может использоваться для полноценного глазирования выпечки или же она наносится в частичном порядке.

22.06.2023 Оборудование для производства кексов, тортов, пирожных
Кексы и пирожные относятся к той категории продуктов, которые остаются популярными постоянно. Основным сырьем для них являются мука, сахар, жиры, яйца, разрыхлители. Дополнительными – фрукты, патока, какао продукты, мед, ароматизаторы и др. В этой статье мы предлагаем рассмотреть, а какое же оборудование требуется для производства кексов, тортов и пирожных?

22.05.2023 Глазировочные машины

Процесс глазирования – это покрытие кондитерского изделия равномерным слоем расплавленного шоколада или глазури. Именно для этого предназначается глазировочная машина. Процесс может проводиться полностью, только донышка или верха. 


20.04.2023 Витринные холодильники для кондитерских изделий
В наше время кондитерские витринные холодильники представлены в достаточном ассортименте: любое кафе или магазин могут подобрать подходящее именно для них оборудование.

22.03.2023 О производстве зефира

Среди наиболее любимых лакомств, как советского человека, так и современного поколения, безусловно, является зефир. Особенно, если продукт свежий, вкусный и состоит из натуральных компонентов. Нежный, воздушный, он не просто будет прекрасным дополнением к чаепитию, но и выступает в качестве приятного подарка. Так как же происходит производство зефира? Что оказывает на формирование его вкусовых качеств и формы влияние? Рассмотрим это в нашей статье.

21.02.2023 О производстве мармелада

Мармелад является излюбленным лакомством как для взрослых, так и для детей. Уже на протяжении многих десятилетий его рецепт не менялся кардинально – это уваренная мякоть ягод или фруктов, смешанная с сахаром. Несмотря на значительно сладкий вкус, этот продукт по большей своей части к низкокалорийным изделиям.

20.01.2023 Оборудование для производства безе
Безе представляет собой лакомство, которое может использоваться как само по себе, так и в качестве компонента для декора или сложного блюда. Иногда к нему добавляют разнообразные красители – натуральные и искусственные, а также орехи и шоколад. Все это придает безе невероятный вкус и аромат.

22.12.2022 О сроках годности песочного печенья
Прекрасным дополнением к любому чаепитию будет вкусное, ароматное и рассыпчатое песочное печенье. Но как продлить его срок хранения, чтобы не пропал вкус и аромат? Попробуем разобраться.

Особенности производства пряников 19.10.2022 Особенности производства пряников

На Руси трудно было встретить хотя бы одно жилье, где бы не было пряников. Ведь это лакомство традиционно считается исконно русским, несмотря на то, что первые медовые лепешки были произведены в эпоху древнеримских императоров. Стоит отметить, что и в современном мире, при огромном разнообразии мучной и хлебопекарной продукции, пряники не потеряли своей актуальности. Их охотно раскупают даже в качестве сувениров. Так какие же особенности при производстве пряников можно выделить?

Витринные холодильники для кондитерских изделий 19.09.2022 Витринные холодильники для кондитерских изделий

В кондитерском производстве обойтись без витринных холодильников невозможно. Ведь даже самая маленькая торговая точка должна иметь специальное оборудование, чтобы обеспечить сохранность кондитерским изделиям, а также доступ к обзору для покупателя.


Какую смазку купить для пищевого оборудования? 21.08.2022 Какую смазку купить для пищевого оборудования?

Прежде чем перейти к тому, какую смазку для пищевого оборудования купить, разберемся, а что же такое представляет она собой? Это безопасный материал, который требуется для обслуживания оборудования пищевой промышленности и смежных отраслей.

Производство конфет: как привести свой бизнес к успеху? 18.07.2022 Производство конфет: как привести свой бизнес к успеху?

Достаточно сложно встретить человека, который не любил бы шоколадные конфеты, да и конфеты в целом. В таком случае, почему бы не совместить любовь к сладкому и достаточно прибыльное направление – производство конфет? Рассмотрим более подробно этапы развития дела.

Что такое сироповарочный котел и когда применяется на производстве? 21.06.2022 Что такое сироповарочный котел и когда применяется на производстве?

Как уже понятно из названия, сироповарочный котел применяется для того, чтобы изготовить сахарный сироп, инвертный и др. А точнее происходит механизация уварки, т.е. удаление жидкости из фруктов.

Немного о производстве затяжного печенья 20.05.2022 Немного о производстве затяжного печенья
Когда мы говорим «выпить чашечку чая», то у большинства возникает ассоциация с печеньем. И правда, чай с печеньем излюбленное лакомство каждого из нас. Одной из разновидностей печенья, которое знакомо нам с детства, является затяжное печенье, обладающее такой отличительной чертой как многослойность, хрупкость и рассыпчатость. В качестве муки обычно используют пшеничную, т.к. количество клейковины в ней минимальное. Соответственно, чем меньше клейковины, тем меньше шанса, что печенье при приготовлении будет с трещинами и пузырями. Своё название затяжное печение получило из-за теста, т.е. оно упругое или затяжное. Многослойная структура получается как раз за счёт пласта, который образуется в результате прокатки затяжного теста в тончайшие слои, складывание этих слоев и повторная прокатка. 

Поговорим, какое оборудование необходимо для хлебопекарен и кондитерских. 21.04.2022 Поговорим, какое оборудование необходимо для хлебопекарен и кондитерских.

Многие из нас любят горячий, свежий, только что испеченный хлеб, а кому-то по душе больше торты или пирожные. Что ж, мы выбираем по своему вкусу. А вот немногие решили построить бизнес на своей любви к хлебобулочным изделиям. И тут встает вопрос, какое оборудование необходимо для работы? Рассмотрим более подробно. Ведь от его качества будет зависеть дальнейший доход.

Машины для нарезки тортов и бисквита 21.03.2022 Машины для нарезки тортов и бисквита
Кондитерские предприятия, которые производят различные десерты из бисквитных коржей, нуждаются в особом оборудовании – машинах для нарезки тортов и бисквита. Эти устройства предназначены для деления круглых и прямоугольных заготовок на порционные части. Сегодня мы расскажем о них более подробно.

Производители пищевого оборудования. Как понять у кого покупать? 17.02.2022 Производители пищевого оборудования. Как понять у кого покупать?
Пищевая промышленность – золотая жила в прямом смысле выражения. Рост потребления еды с каждым годом только растёт, да так, что производителям приходится придумывать новые рецепты и изощряться в технологиях приготовления. Никакое развитие невозможно в наши дни без современной техники и оборудования. Только профессиональные агрегаты с высокими мощностями способны грамотно решить постоянно обновляемые производственные задачи. Это также поможет существенно повысить качество изготавливаемой пищевой продукции.

Подовая печь: её особенности и достоинства применения 19.01.2022 Подовая печь: её особенности и достоинства применения
Подовые печи представляют собой современное пекарское оборудование, предназначаемое для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Они пользуются спросом у разных предприятий общественного питания и торговли, начиная от небольших пекарен, пиццерий, до крупных производственных компаний.


Новости 1 - 20 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все