Разработка и производство пищевого оборудования

Что такое сироповарочный котел и когда применяется на производстве? 21.06.2022 Что такое сироповарочный котел и когда применяется на производстве?

Как уже понятно из названия, сироповарочный котел применяется для того, чтобы изготовить сахарный сироп, инвертный и др. А точнее происходит механизация уварки, т.е. удаление жидкости из фруктов.

Немного о производстве затяжного печенья 20.05.2022 Немного о производстве затяжного печенья
Когда мы говорим «выпить чашечку чая», то у большинства возникает ассоциация с печеньем. И правда, чай с печеньем излюбленное лакомство каждого из нас. Одной из разновидностей печенья, которое знакомо нам с детства, является затяжное печенье, обладающее такой отличительной чертой как многослойность, хрупкость и рассыпчатость. В качестве муки обычно используют пшеничную, т.к. количество клейковины в ней минимальное. Соответственно, чем меньше клейковины, тем меньше шанса, что печенье при приготовлении будет с трещинами и пузырями. Своё название затяжное печение получило из-за теста, т.е. оно упругое или затяжное. Многослойная структура получается как раз за счёт пласта, который образуется в результате прокатки затяжного теста в тончайшие слои, складывание этих слоев и повторная прокатка. 

Поговорим, какое оборудование необходимо для хлебопекарен и кондитерских. 21.04.2022 Поговорим, какое оборудование необходимо для хлебопекарен и кондитерских.

Многие из нас любят горячий, свежий, только что испеченный хлеб, а кому-то по душе больше торты или пирожные. Что ж, мы выбираем по своему вкусу. А вот немногие решили построить бизнес на своей любви к хлебобулочным изделиям. И тут встает вопрос, какое оборудование необходимо для работы? Рассмотрим более подробно. Ведь от его качества будет зависеть дальнейший доход.

Машины для нарезки тортов и бисквита 21.03.2022 Машины для нарезки тортов и бисквита
Кондитерские предприятия, которые производят различные десерты из бисквитных коржей, нуждаются в особом оборудовании – машинах для нарезки тортов и бисквита. Эти устройства предназначены для деления круглых и прямоугольных заготовок на порционные части. Сегодня мы расскажем о них более подробно.

Производители пищевого оборудования. Как понять у кого покупать? 17.02.2022 Производители пищевого оборудования. Как понять у кого покупать?
Пищевая промышленность – золотая жила в прямом смысле выражения. Рост потребления еды с каждым годом только растёт, да так, что производителям приходится придумывать новые рецепты и изощряться в технологиях приготовления. Никакое развитие невозможно в наши дни без современной техники и оборудования. Только профессиональные агрегаты с высокими мощностями способны грамотно решить постоянно обновляемые производственные задачи. Это также поможет существенно повысить качество изготавливаемой пищевой продукции.

Подовая печь: её особенности и достоинства применения 19.01.2022 Подовая печь: её особенности и достоинства применения
Подовые печи представляют собой современное пекарское оборудование, предназначаемое для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Они пользуются спросом у разных предприятий общественного питания и торговли, начиная от небольших пекарен, пиццерий, до крупных производственных компаний.

Холодильное оборудование для кондитерского и хлебопекарного цехов 17.12.2021 Холодильное оборудование для кондитерского и хлебопекарного цехов
И кондитерские, и хлебопекарные производства могут успешно функционировать только при условии оснащения современным и высокотехнологичным оборудованием. Различные холодильные устройства существенно облегчают процессы производства и хранения пищевой продукции. Они выполняют и такие задачи, как шоковая заморозка, охлаждение перед упаковкой и т.д. Сегодня мы разберём основные важные критерии выбора холодильника для кондитерского и хлебопекарного цеха.

Основные критерии при выборе холодильника для кондитерских изделий 18.11.2021 Основные критерии при выборе холодильника для кондитерских изделий
Каждое кондитерское и хлебопекарное производство нуждается в специальных холодильных установках. В них осуществляется хранение сырья и готовой продукции, шоковая заморозка и охлаждение непосредственно перед процессом упаковки. Все эти функции выполняет холодильное оборудование для кондитерских изделий. Сегодня мы хотим рассказать об основных критериях их выбора.

Как выбрать качественное пищевое оборудование? 19.10.2021 Как выбрать качественное пищевое оборудование?
Непрекращающийся рост потребления заставляет промышленность выпускать с каждым годом всё больше товаров. Это касается и пищевой отрасли. Грамотно решить поставленные производственные задачи без качественного современного оборудования попросту невозможно. Автоматизация производства помогает не только увеличить мощности, но и существенно повысить качество изготавливаемой продукции. Сегодня мы поговорим о том, как же надо выбирать хорошее пищевое оборудование.

На каком оборудовании производят затяжное печенье? 21.09.2021 На каком оборудовании производят затяжное печенье?
Затяжное печенье – это разновидность кондитерского изделия, которое имеет анизотропную слоистую структуру. Данный продукт получается в результате выпечки заготовок, вырезанных из многослойного теста. Далее мы расскажем об особенностях производства затяжного печенья.

Преимущества приобретения кондитерской печи «Unox» 13.08.2021 Преимущества приобретения кондитерской печи «Unox»
Кондитерские предприятия не смогли бы справиться со своей задачей, не будь на их производстве профессиональный печей. Компания «Unox» является всемирно известным производителем оборудования, в том числе конвекционных печей для выпечки.

Принцип работы формовочной машины со шнековым нагнетанием 14.07.2021 Принцип работы формовочной машины со шнековым нагнетанием
Шнековое нагнетание используется на производственных линиях для непрерывного формирования пищевых продуктов, а точнее – для их отжатия. Постоянная подача сырья обеспечивается под определённым давлением. При этом сама производительность оборудование и подаваемой давление зависимы друг от друга. Общий показатель называется напорно-расходной характеристикой. Формовочные машины со шнековым нагнетателем чаще всего используется на тех производствах, где изготавливают конфетные, макаронные изделия. Они незаменимы также при отжатии натуральных соков, семян для получения масла, при получении бульона из рыбы, нагнетании фарша на производстве колбасных изделий.

Правила выбора холодильника для кондитерского цеха 11.06.2021 Правила выбора холодильника для кондитерского цеха
Кондитерские и хлебопекарные предприятия нуждаются в современном и высокотехнологичном оборудовании. Различные холодильные устройства необходимы для успешного производства пищевой продукции. Они выполняют задачи хранения готовой продукции, шоковой заморозки, охлаждения перед упаковкой и т.д. В этой статье мы разберём основные правила и критерии выбора холодильника для кондитерского цеха.

Конвекционные и ротационные печи, в чем отличия? 17.05.2021 Конвекционные и ротационные печи, в чем отличия?
Чтобы открыть хлебопекарню или любое другое пищевое производство, необходимо немало вложений финансовых и умственных. Нужно не только разработать оригинальную технологию производства, но и правильно подобрать оборудование, благодаря которому повысятся производственные мощности и будет получаться та готовая продукция, которую вы запланировали.

Классификация кондитерских холодильных витрин 14.04.2021 Классификация кондитерских холодильных витрин
Каждый кондитер знает, что без специального оборудования десерты, всевозможные сладости и кондитерские изделия не могут храниться продолжительное время. Чтобы сохранить вкусовые характеристики, внешний вид и свежесть продуктов используются кондитерские холодильные витрины. Вы могли часто их видеть в кафе, ресторанах, супермаркетах и во многих других заведениях, где продают сладкие продукты: торты, пирожные, выпечку и т.д. Сегодня мы расскажем вам о том, какими бывают кондитерские холодильные витрины и чем они отличаются друг от друга.

Глазировочные машины: принцип работы 18.03.2021 Глазировочные машины: принцип работы
Среди оборудования любого кондитерского производства можно найти такой необходимый агрегат, как глазировочная машина. Она нужна для изготовления глазированных изделий: конфет, пряников, печенья и пр. Функция глазировочной машины заключается в нанесении на поверхность кондитерских изделий тонкого слоя глазури или шоколада.

Как выбрать оборудование для кондитерской? 16.02.2021 Как выбрать оборудование для кондитерской?
Кондитерские изделия пользуются большим спросом на Российском рынке. Для эффективного производства и реализации, данная продукция должна обладать не только привлекательным внешним видом, но и хорошими вкусовыми качествами. Поэтому помимо квалифицированного персонала на производстве кондитерских изделий должно быть профессионально оборудование.

Как правильно выбрать кондитерский холодильник? 27.01.2021 Как правильно выбрать кондитерский холодильник?
Кондитерское производство подразумевает наличие довольно внушительного количества оборудования. От его качества во многом зависит успех данного вида бизнеса. Наша сегодняшняя статья будет посвящена кондитерским холодильникам, ведь именно они необходимы для хранения и приготовления многих кондитерских изделий.

Аэрация воды из скважины: принципы обезжелезивания 17.12.2020 Аэрация воды из скважины: принципы обезжелезивания
Для удаления всевозможных вредных примесей из воды в современной водоочистке используются различные способы фильтрации. К примеру, такая распространённая примесь, как соли железа очень негативно отражаются на человеческом здоровье, а также внутренних узлах и деталей очистных систем. Устранить их можно при помощи способа, который называется обезжелезивание аэрацией воды из скважины. Что собой представляет этот процесс очистки? Искусственным путём создаётся интенсивный воздухообмен, в результате чего вода активно насыщается кислородом, железо в ней начинает окисляться и выпадать в осадок. Аэрация считается одним из самых эффективных методов избавления от солей железа в водном ресурсе.

Область применения ленточного пищевого транспортёра 04.12.2020 Область применения ленточного пищевого транспортёра
Ленточные транспортёры как важное оборудование, известно нам уже более 10 лет. Сегодня большинство производственных компаний различных отраслей промышленности используют их для автоматизации процесса производства, перемещения продукции и выполнения иных технологических задач. Ленточный транспортёр или конвейер нашёл себе применение в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, горно-добывающей отрасли и т.д. Сегодня мы поговорим подробнее о пищевом ленточном транспортёре.


Новости 1 - 20 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все