Разработка и производство пищевого оборудования

Чем лучше смазывать пищевое оборудование?

24.10.2023

Чем лучше смазывать пищевое оборудование?

Пищевая промышленность является важным сектором экономики. Тема смазочных материалов для пищевого оборудования считается достаточно актуальной. И если 10-15 лет назад о специальных смазках еще никто не знал, то сегодня на рынке пищевой промышленности представлено достаточное разнообразие производителей смазок для оборудования. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с нашей подборкой о том, какие можно использовать смазки с пищевым допуском.

Она представляет собой специальный состав, разработанный с учетом норм и требований. Смазочные материалы должны быть безопасны. Сертификация выделяет несколько категорий:

  • H1 – составы для узлов трения, соприкасающиеся с продуктами для внутреннего потребления. В случае если вы употребите этот продукт, к печальным последствиям это не приведет;

  • H2 – составы, которым нельзя соприкасаться с изделиями для внутреннего потребления. При этом они не должны быть токсичны;

  • H3 – составы, предназначенные для защиты от коррозии. Они должны быть удалены перед использованием. Не для пищевого контакта;

  • 3H – составы, напрямую взаимодействующие с продуктами для внутреннего потребления.

Наиболее популярны у производителей пищевой продукции именно первый состав. Ведь он гарантирует полную безопасность. Мы рекомендуем учитывать в своем производстве опасность попадания смазочных материалов в оборудование, а также разработать карту смазок. Таким образом, пищевые смазки

  • не должны иметь вкуса или запаха;

  • выдерживать высокие температуры и быть устойчивыми к воздействию агрессивных сред;

  • быть инертными по отношению к металлу;

  • долго работать в узлах трения и др.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию по контактному номеру телефона: +7 (800) 707-2640, +7 (8412) 684-000.


Возврат к списку