Разработка и производство пищевого оборудования

Немного о производстве затяжного печенья

Немного о производстве затяжного печенья 20.05.2022

Немного о производстве затяжного печенья

Когда мы говорим «выпить чашечку чая», то у большинства возникает ассоциация с печеньем. И правда, чай с печеньем излюбленное лакомство каждого из нас. Одной из разновидностей печенья, которое знакомо нам с детства, является затяжное печенье, обладающее такой отличительной чертой как многослойность, хрупкость и рассыпчатость. В качестве муки обычно используют пшеничную, т.к. количество клейковины в ней минимальное. Соответственно, чем меньше клейковины, тем меньше шанса, что печенье при приготовлении будет с трещинами и пузырями. Своё название затяжное печение получило из-за теста, т.е. оно упругое или затяжное. Многослойная структура получается как раз за счёт пласта, который образуется в результате прокатки затяжного теста в тончайшие слои, складывание этих слоев и повторная прокатка. 

Рассмотрим кратко технологию по производству затяжного печенья:

  • подготовка сырья и необходимых ингредиентов;

  • Подготовка рецептурной смеси

  • приготовление эмульсии;

  • изготовление теста и укладывание его слоев;

  • прокатка;

  • формирование;

  • выпечка;

  • охлаждение;

  • расфасовка, упаковка и хранение.

В современном мире производство организовано на непрерывных поточных линиях, которые обеспечивают комплексную механизацию всех технологических процессов. Время выпечки печенья обычно составляет 5-9 минут, а охлаждения 4-5 минут. Красители в затяжное печенье редко добавляют, а вот ароматизаторы являются неотменной составляющей.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться по контактному номеру телефона (многоканальный)+7(8412) 684-000, 45-89-78.



Возврат к списку