Немного о производстве затяжного печенья

Немного о производстве затяжного печенья
Когда мы говорим «выпить чашечку чая», то у большинства возникает ассоциация с печеньем. И правда, чай с печеньем излюбленное лакомство каждого из нас. Одной из разновидностей печенья, которое знакомо нам с детства, является затяжное печенье, обладающее такой отличительной чертой как многослойность, хрупкость и рассыпчатость. В качестве муки обычно используют пшеничную, т.к. количество клейковины в ней минимальное. Соответственно, чем меньше клейковины, тем меньше шанса, что печенье при приготовлении будет с трещинами и пузырями. Своё название затяжное печение получило из-за теста, т.е. оно упругое или затяжное. Многослойная структура получается как раз за счёт пласта, который образуется в результате прокатки затяжного теста в тончайшие слои, складывание этих слоев и повторная прокатка.Рассмотрим кратко технологию по производству затяжного печенья:
-
подготовка сырья и необходимых ингредиентов;
-
Подготовка рецептурной смеси
-
приготовление эмульсии;
-
изготовление теста и укладывание его слоев;
-
прокатка;
-
формирование;
-
выпечка;
-
охлаждение;
-
расфасовка, упаковка и хранение.
В современном мире производство организовано на непрерывных поточных линиях, которые обеспечивают комплексную механизацию всех технологических процессов. Время выпечки печенья обычно составляет 5-9 минут, а охлаждения 4-5 минут. Красители в затяжное печенье редко добавляют, а вот ароматизаторы являются неотменной составляющей.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться по контактному номеру телефона (многоканальный)+7(8412) 684-000, 45-89-78.