Разработка и производство пищевого оборудования

Принцип работы формовочной машины со шнековым нагнетанием

Принцип работы формовочной машины со шнековым нагнетанием 14.07.2021

Принцип работы формовочной машины со шнековым нагнетанием

Шнековое нагнетание используется на производственных линиях для непрерывного формирования пищевых продуктов, а точнее – для их отжатия. Постоянная подача сырья обеспечивается под определённым давлением. При этом сама производительность оборудование и подаваемой давление зависимы друг от друга. Общий показатель называется напорно-расходной характеристикой. Формовочные машины со шнековым нагнетателем чаще всего используется на тех производствах, где изготавливают конфетные, макаронные изделия. Они незаменимы также при отжатии натуральных соков, семян для получения масла, при получении бульона из рыбы, нагнетании фарша на производстве колбасных изделий. Формовочные машины со шнековым нагнетателем обладают массой преимуществ: - непрерывная работа практически не требующая человеческого вмешательства; - в процессе обработки изделий возможно контролировать и регулировать термостатирование; - в конечном итоге вы получаете стабильный и однородный состав; - давление формирования легко регулируется через панель управления; - перемешивание в межвитковом пространстве также происходит непрерывно, что не даёт испортиться продукту. Современный профильный рынок предлагает купить формовочные машины со шнековым нагнетателем различных форм.

Возврат к списку