Разработка и производство пищевого оборудования

Аэрация воды из скважины: принципы обезжелезивания

Аэрация воды из скважины: принципы обезжелезивания 17.12.2020

Аэрация воды из скважины: принципы обезжелезивания

Для удаления всевозможных вредных примесей из воды в современной водоочистке используются различные способы фильтрации. К примеру, такая распространённая примесь, как соли железа очень негативно отражаются на человеческом здоровье, а также внутренних узлах и деталей очистных систем. Устранить их можно при помощи способа, который называется обезжелезивание аэрацией воды из скважины. Что собой представляет этот процесс очистки? Искусственным путём создаётся интенсивный воздухообмен, в результате чего вода активно насыщается кислородом, железо в ней начинает окисляться и выпадать в осадок. Аэрация считается одним из самых эффективных методов избавления от солей железа в водном ресурсе. Аэрация воды из скважины необходима для того чтобы преобразовать растворённые в воде соединения марганца и железа в окислы. Когда это преобразование происходит, на дно очистной системы выпадает осадок в виде хлопьев, которые затем задерживаются специальными фильтрами. После этого происходит окисление с последующей отдувкой летучих соединений. Их отличительными чертами является неприятный запах и токсичность. Специалистами доказано, что воду с высокой концентрацией солей железа ни в коем случае нельзя использовать даже в бытовых целях. Эта примесь достаточно быстро оседает на трубах, рабочих узлах бытовой техники, что со временем приводит к ухудшению функциональности и даже поломке всех этих приборов.

Возврат к списку