Чем лучше смазывать пищевое оборудование?
Чем лучше смазывать пищевое оборудование?
Пищевая промышленность является важным сектором экономики. Тема смазочных материалов для пищевого оборудования считается достаточно актуальной. И если 10-15 лет назад о специальных смазках еще никто не знал, то сегодня на рынке пищевой промышленности представлено достаточное разнообразие производителей смазок для оборудования. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с нашей подборкой о том, какие можно использовать смазки с пищевым допуском.
Она представляет собой специальный состав, разработанный с учетом норм и требований. Смазочные материалы должны быть безопасны. Сертификация выделяет несколько категорий:
-
H1 – составы для узлов трения, соприкасающиеся с продуктами для внутреннего потребления. В случае если вы употребите этот продукт, к печальным последствиям это не приведет;
-
H2 – составы, которым нельзя соприкасаться с изделиями для внутреннего потребления. При этом они не должны быть токсичны;
-
H3 – составы, предназначенные для защиты от коррозии. Они должны быть удалены перед использованием. Не для пищевого контакта;
-
3H – составы, напрямую взаимодействующие с продуктами для внутреннего потребления.
Наиболее популярны у производителей пищевой продукции именно первый состав. Ведь он гарантирует полную безопасность. Мы рекомендуем учитывать в своем производстве опасность попадания смазочных материалов в оборудование, а также разработать карту смазок. Таким образом, пищевые смазки
-
не должны иметь вкуса или запаха;
-
выдерживать высокие температуры и быть устойчивыми к воздействию агрессивных сред;
-
быть инертными по отношению к металлу;
-
долго работать в узлах трения и др.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию по контактному номеру телефона: +7 (800) 707-2640, +7 (8412) 684-000.