Разработка и производство пищевого оборудования

О производстве мармелада

21.02.2023

О производстве мармелада

Мармелад является излюбленным лакомством как для взрослых, так и для детей. Уже на протяжении многих десятилетий его рецепт не менялся кардинально – это уваренная мякоть ягод или фруктов, смешанная с сахаром. Несмотря на значительно сладкий вкус, этот продукт по большей своей части к низкокалорийным изделиям.

Различают мармелад желейный, жевательный, желейно-фруктовый, фрутово-ягодный. Мармеладная продукция может быть нарезная, пластовая или формовая. Технологический процесс производства мармелада мало отличается от многовекового рецепта – это уваривание фруктовых компонентов с сахаром до густой массы с дальнейшей формовкой и сушкой до образования характерной корочки. В качестве загустителя могут выступать агар-агар, желатин, пчелиный воск.

Для производства мармелада, необходимо тщательно подготовиться и выбрать оборудование. Ведь от качества выполнения тех или иных операций будет зависеть конечный продукт. Современные предприятия по производству мармелада оснащены различными конвейерными линиями под требуемые им нужды. Оборудование может быть изготовлено под конкретные геометрические параметры цеха. Современные линии полностью автоматизированы, останется только контролировать рабочий процесс и следить за отдельными показателями производства на разных стадиях.

Если у вас остались вопросы, то для более полной консультации, вы можете обратиться в компанию Костагрупп по контактному номеру телефона: +7 (800) 707-2640 или +7 (8412) 684-000.


Возврат к списку