Разработка и производство пищевого оборудования

Особенности производства пряников

Особенности производства пряников 19.10.2022

Особенности производства пряников

На Руси трудно было встретить хотя бы одно жилье, где бы не было пряников. Ведь это лакомство традиционно считается исконно русским, несмотря на то, что первые медовые лепешки были произведены в эпоху древнеримских императоров. Стоит отметить, что и в современном мире, при огромном разнообразии мучной и хлебопекарной продукции, пряники не потеряли своей актуальности. Их охотно раскупают даже в качестве сувениров. Так какие же особенности при производстве пряников можно выделить?

Хотя со временем оно подверглось изменениям, в технологии по-прежнему можно выделить следующие направления:

  • заварные пряники замешиваются на горячем сиропе;

  • тесто замешивается на холодной патоке.

Поэтому, оборудование, как для первого варианта, так и для второго делится на основное и вспомогательное. Именно последнее одинаково подходит для двух технологий. Оно включает в себя

  • машину для просеивания сухих ингредиентов;

  • мельница для сахарной пудры;

  • измельчители сухофруктов, шоколада;

  • варочный котел.

В свою очередь основное оборудование уже может отличаться. Так как для замешивания сырцового теста требуется тестомесильная машина, которая сочетает в себе такие функции, как миксер и тестомес. А для заварного в свою очередь требуется такая же машина, но с наличием дополнительного подогрева. В основное оборудование входят такие составляющие, как

  • тестоотсадочная машина;

  • конвейерная печь;

  • охладительный конвейер;

  • машина для покрытия глазури;

  • сушка глазури;

  • линия для глазировки;

  • упаковочная линия.

В настоящее время самыми популярными среди покупателей можно выделить такие пряники, как тульские, классические, имбирные, с начинкой.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться по контактному номеру телефона: +7 (800) 707-2640, +7 (8412) 684-000.

 


Возврат к списку