Разработка и производство пищевого оборудования

Глазировочные машины: принцип работы

Глазировочные машины: принцип работы 18.03.2021

Глазировочные машины: принцип работы

Среди оборудования любого кондитерского производства можно найти такой необходимый агрегат, как глазировочная машина. Она нужна для изготовления глазированных изделий: конфет, пряников, печенья и пр. Функция глазировочной машины заключается в нанесении на поверхность кондитерских изделий тонкого слоя глазури или шоколада. Данное оборудование отличается достаточно сложной конструкцией, в составе которой слаженно работают сразу несколько механизмов. Один из них – это специальная металлическая лента, производящаяся из нержавеющей стали особой прочности. Именно на неё помещают продукцию, которая затем обрабатывается при помощи насосов сладкой глазурью. Темперирование этого покрытия проводится при помощи турбовоздушной системы циркуляции. Электронный способ работы позволяет получить эффект глянцевой поверхности на продукции. А для поддержания оптимальной температуры глазури или шоколада используется цифровой термостат с удобным десятичным делением. Глазировочный прибор в составе глазировочной машины можно настроить на изменение толщины слоя глазури, задавать полное или частичное покрытие кондитерских изделий. Глазировочный аппарат также способен регулировать поток воздуха, с помощью которого с продуктов убирается всё лишнее по краям, сверху и снизу. Интенсивность и направление воздушного потока тоже можно менять.

Возврат к списку