Статьи
24.04.2024
Поговорим, какое оборудование необходимо для хлебопекарен и кондитерских
Каждое предприятие по производству кондитерских изделий должно быть оснащено специальным оборудованием. Ведь с его помощью можно производить качественные изделия. Рассмотрим подробнее некоторые виды оборудования, которое используется для хлебопекарен и кондитерских.
27.03.2024
Подовая печь - особенности применения
Подовая печь – это особый тип печи, широко используемый в различных
отраслях, от ресторанного бизнеса до производства хлеба и кондитерских изделий.
Благодаря своим особенностям применения, эта печь является незаменимым
инструментом для достижения высокого качества приготавливаемых продуктов.
29.02.2024
Основные критерии при выборе холодильника для кондитерских изделий
При выборе холодильника для кондитерских изделий необходимо учитывать
несколько основных критериев, чтобы гарантировать оптимальные условия хранения
и сохранности продукции. В этой статье мы предлагаем подробнее ознакомиться с
данными критериями.
27.01.2024
Холодильное оборудование для кондитерского и хлебопекарного цехов
Сегодня трудно представить полноценную работу кондитерских и хлебопекарных цехов без холодильного оборудования. Ведь оно не только обеспечивает оптимальные условия хранения и транспортировки продуктов, но и способствует поддержанию высокого качества кондитерских и хлебобулочных изделий. В этой статье рассмотрим подробнее, что представляет собой данное оборудование.
22.12.2023
Как выбрать машину для нарезки тортов и бисквита?
Производители кондитерских изделий не могут позволить себе тратить на создание продукции большое количество времени. Именно с этой целью приобретаются специальные машины для нарезки. Выбор такого оборудования – это ответственный шаг. Для этого следует учитывать основные аспекты, которые помогут определиться с наиболее подходящими вариантами. Рассмотрим подробнее.
23.11.2023
На каких производствах применяются сироповарочные котлы?
Сироповарочный котел считается современный оборудованием для
производства сахарного сиропа, зефира, мармелада и др. Как правило, его
отличает нестандартная конструкция. Производители вводят новые технологии и
модернизируют многие процессы. Коснулось это и сироповарочных котлов. В этой
статье мы подобрали для вас информацию о том, что представляет собой такое
устройство и где оно применяется.
24.10.2023
Чем лучше смазывать пищевое оборудование?
Пищевая промышленность является важным сектором экономики. Тема смазочных материалов для пищевого оборудования считается достаточно актуальной. И если 10-15 лет назад о специальных смазках еще никто не знал, то сегодня на рынке пищевой промышленности представлено достаточное разнообразие производителей смазок для оборудования. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с нашей подборкой о том, какие можно использовать смазки с пищевым допуском.
23.09.2023
Как выбрать поддержанное кондитерское оборудование?
Многие начинающие рестораторы предпочитают рассматривать для своего дела поддержанное оборудование. Да и финансовая обстановка в стране временами заставляет обращаться на такой рынок. В этой статье мы рассмотрим, как сократить ненужные расходы и приобрести качественное поддержанное кондитерское оборудование.
22.08.2023
Конвейеры и транспортеры в кондитерском производстве
Отрасль кондитерского производства уделяет особое внимание вопросу
транспортировке. Для этого используются конвейеры и транспортеры с высокой
устойчивостью. С их помощью можно выпускать изделия самой разной специфики,
форм и размеров. В этой статье мы подробнее рассмотрим про эти системы.
20.07.2023
Как выбрать глазировочную машину?
Глазировочные машины являются современным оборудованием. Глазирование
может осуществляться, в том числе и вручную. При этом оборудование отличается
между собой конструкцией и шириной сетчатого транспортера. Оно может
использоваться для полноценного глазирования выпечки или же она наносится в
частичном порядке.
22.06.2023
Оборудование для производства кексов, тортов, пирожных
Кексы и пирожные относятся к той категории продуктов, которые остаются
популярными постоянно. Основным сырьем для них являются мука, сахар, жиры,
яйца, разрыхлители. Дополнительными – фрукты, патока, какао продукты, мед,
ароматизаторы и др. В этой статье мы предлагаем рассмотреть, а какое же оборудование
требуется для производства кексов, тортов и пирожных?
22.05.2023
Глазировочные машины
Процесс глазирования – это покрытие кондитерского изделия равномерным слоем расплавленного шоколада или глазури. Именно для этого предназначается глазировочная машина. Процесс может проводиться полностью, только донышка или верха.
20.04.2023
Витринные холодильники для кондитерских изделий
В наше время кондитерские витринные холодильники представлены в достаточном ассортименте: любое кафе или магазин могут подобрать подходящее именно для них оборудование.
22.03.2023
О производстве зефира
Среди наиболее любимых лакомств, как советского человека, так и современного поколения, безусловно, является зефир. Особенно, если продукт свежий, вкусный и состоит из натуральных компонентов. Нежный, воздушный, он не просто будет прекрасным дополнением к чаепитию, но и выступает в качестве приятного подарка. Так как же происходит производство зефира? Что оказывает на формирование его вкусовых качеств и формы влияние? Рассмотрим это в нашей статье.
21.02.2023
О производстве мармелада
Мармелад является излюбленным лакомством как для взрослых, так и для детей. Уже на протяжении многих десятилетий его рецепт не менялся кардинально – это уваренная мякоть ягод или фруктов, смешанная с сахаром. Несмотря на значительно сладкий вкус, этот продукт по большей своей части к низкокалорийным изделиям.
20.01.2023
Оборудование для производства безе
Безе представляет собой лакомство, которое может использоваться как само
по себе, так и в качестве компонента для декора или сложного блюда. Иногда к нему добавляют разнообразные
красители – натуральные и искусственные, а также орехи и шоколад. Все это
придает безе невероятный вкус и аромат.
22.12.2022
О сроках годности песочного печенья
Прекрасным дополнением к любому чаепитию будет вкусное, ароматное и рассыпчатое песочное печенье. Но как продлить его срок хранения, чтобы не пропал вкус и аромат? Попробуем разобраться.
19.10.2022
Особенности производства пряников
На Руси трудно было встретить хотя бы одно жилье, где бы не было пряников. Ведь это лакомство традиционно считается исконно русским, несмотря на то, что первые медовые лепешки были произведены в эпоху древнеримских императоров. Стоит отметить, что и в современном мире, при огромном разнообразии мучной и хлебопекарной продукции, пряники не потеряли своей актуальности. Их охотно раскупают даже в качестве сувениров. Так какие же особенности при производстве пряников можно выделить?
19.09.2022
Витринные холодильники для кондитерских изделий
В кондитерском производстве обойтись без витринных холодильников невозможно. Ведь даже самая маленькая торговая точка должна иметь специальное оборудование, чтобы обеспечить сохранность кондитерским изделиям, а также доступ к обзору для покупателя.
21.08.2022
Какую смазку купить для пищевого оборудования?
Прежде чем перейти к тому, какую смазку для пищевого оборудования купить, разберемся, а что же такое представляет она собой? Это безопасный материал, который требуется для обслуживания оборудования пищевой промышленности и смежных отраслей.
18.07.2022
Производство конфет: как привести свой бизнес к успеху?
Достаточно сложно встретить человека, который не любил бы шоколадные конфеты, да и конфеты в целом. В таком случае, почему бы не совместить любовь к сладкому и достаточно прибыльное направление – производство конфет? Рассмотрим более подробно этапы развития дела.
21.06.2022
Что такое сироповарочный котел и когда применяется на производстве?
Как уже понятно из названия, сироповарочный котел применяется для того, чтобы изготовить сахарный сироп, инвертный и др. А точнее происходит механизация уварки, т.е. удаление жидкости из фруктов.
20.05.2022
Немного о производстве затяжного печенья
Когда мы говорим «выпить чашечку чая», то у большинства возникает
ассоциация с печеньем. И правда, чай с печеньем излюбленное лакомство каждого
из нас. Одной из разновидностей печенья, которое знакомо нам с детства,
является затяжное печенье, обладающее такой отличительной чертой как
многослойность, хрупкость и рассыпчатость. В качестве муки обычно используют
пшеничную, т.к. количество клейковины в ней минимальное. Соответственно, чем
меньше клейковины, тем меньше шанса, что печенье при приготовлении будет с
трещинами и пузырями. Своё название затяжное печение получило из-за теста, т.е.
оно упругое или затяжное. Многослойная структура получается как раз за счёт
пласта, который образуется в результате прокатки затяжного теста в тончайшие
слои, складывание этих слоев и повторная прокатка.
21.04.2022
Поговорим, какое оборудование необходимо для хлебопекарен и кондитерских.
Многие из нас любят горячий, свежий, только что испеченный хлеб, а кому-то по душе больше торты или пирожные. Что ж, мы выбираем по своему вкусу. А вот немногие решили построить бизнес на своей любви к хлебобулочным изделиям. И тут встает вопрос, какое оборудование необходимо для работы? Рассмотрим более подробно. Ведь от его качества будет зависеть дальнейший доход.
21.03.2022
Машины для нарезки тортов и бисквита
Кондитерские предприятия, которые производят различные десерты из бисквитных коржей, нуждаются в особом оборудовании – машинах для нарезки тортов и бисквита. Эти устройства предназначены для деления круглых и прямоугольных заготовок на порционные части. Сегодня мы расскажем о них более подробно.
17.02.2022
Производители пищевого оборудования. Как понять у кого покупать?
Пищевая промышленность – золотая жила в прямом смысле выражения. Рост потребления еды с каждым годом только растёт, да так, что производителям приходится придумывать новые рецепты и изощряться в технологиях приготовления. Никакое развитие невозможно в наши дни без современной техники и оборудования. Только профессиональные агрегаты с высокими мощностями способны грамотно решить постоянно обновляемые производственные задачи. Это также поможет существенно повысить качество изготавливаемой пищевой продукции.
19.01.2022
Подовая печь: её особенности и достоинства применения
Подовые печи представляют собой современное пекарское оборудование, предназначаемое для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Они пользуются спросом у разных предприятий общественного питания и торговли, начиная от небольших пекарен, пиццерий, до крупных производственных компаний.
17.12.2021
Холодильное оборудование для кондитерского и хлебопекарного цехов
И кондитерские, и хлебопекарные производства могут успешно функционировать только при условии оснащения современным и высокотехнологичным оборудованием. Различные холодильные устройства существенно облегчают процессы производства и хранения пищевой продукции. Они выполняют и такие задачи, как шоковая заморозка, охлаждение перед упаковкой и т.д. Сегодня мы разберём основные важные критерии выбора холодильника для кондитерского и хлебопекарного цеха.
18.11.2021
Основные критерии при выборе холодильника для кондитерских изделий
Каждое кондитерское и хлебопекарное производство нуждается в специальных холодильных установках. В них осуществляется хранение сырья и готовой продукции, шоковая заморозка и охлаждение непосредственно перед процессом упаковки. Все эти функции выполняет холодильное оборудование для кондитерских изделий. Сегодня мы хотим рассказать об основных критериях их выбора.
19.10.2021
Как выбрать качественное пищевое оборудование?
Непрекращающийся рост потребления заставляет промышленность выпускать с каждым годом всё больше товаров. Это касается и пищевой отрасли. Грамотно решить поставленные производственные задачи без качественного современного оборудования попросту невозможно. Автоматизация производства помогает не только увеличить мощности, но и существенно повысить качество изготавливаемой продукции. Сегодня мы поговорим о том, как же надо выбирать хорошее пищевое оборудование.
21.09.2021
На каком оборудовании производят затяжное печенье?
Затяжное печенье – это разновидность кондитерского изделия, которое имеет анизотропную слоистую структуру. Данный продукт получается в результате выпечки заготовок, вырезанных из многослойного теста. Далее мы расскажем об особенностях производства затяжного печенья.
13.08.2021
Преимущества приобретения кондитерской печи «Unox»
Кондитерские предприятия не смогли бы справиться со своей задачей, не будь на их производстве профессиональный печей. Компания «Unox» является всемирно известным производителем оборудования, в том числе конвекционных печей для выпечки.
14.07.2021
Принцип работы формовочной машины со шнековым нагнетанием
Шнековое нагнетание используется на производственных линиях для непрерывного формирования пищевых продуктов, а точнее – для их отжатия. Постоянная подача сырья обеспечивается под определённым давлением. При этом сама производительность оборудование и подаваемой давление зависимы друг от друга. Общий показатель называется напорно-расходной характеристикой. Формовочные машины со шнековым нагнетателем чаще всего используется на тех производствах, где изготавливают конфетные, макаронные изделия. Они незаменимы также при отжатии натуральных соков, семян для получения масла, при получении бульона из рыбы, нагнетании фарша на производстве колбасных изделий.
11.06.2021
Правила выбора холодильника для кондитерского цеха
Кондитерские и хлебопекарные предприятия нуждаются в современном и высокотехнологичном оборудовании. Различные холодильные устройства необходимы для успешного производства пищевой продукции. Они выполняют задачи хранения готовой продукции, шоковой заморозки, охлаждения перед упаковкой и т.д. В этой статье мы разберём основные правила и критерии выбора холодильника для кондитерского цеха.
17.05.2021
Конвекционные и ротационные печи, в чем отличия?
Чтобы открыть хлебопекарню или любое другое пищевое производство, необходимо немало вложений финансовых и умственных. Нужно не только разработать оригинальную технологию производства, но и правильно подобрать оборудование, благодаря которому повысятся производственные мощности и будет получаться та готовая продукция, которую вы запланировали.
14.04.2021
Классификация кондитерских холодильных витрин
Каждый кондитер знает, что без специального оборудования десерты, всевозможные сладости и кондитерские изделия не могут храниться продолжительное время. Чтобы сохранить вкусовые характеристики, внешний вид и свежесть продуктов используются кондитерские холодильные витрины. Вы могли часто их видеть в кафе, ресторанах, супермаркетах и во многих других заведениях, где продают сладкие продукты: торты, пирожные, выпечку и т.д. Сегодня мы расскажем вам о том, какими бывают кондитерские холодильные витрины и чем они отличаются друг от друга.
18.03.2021
Глазировочные машины: принцип работы
Среди оборудования любого кондитерского производства можно найти такой необходимый агрегат, как глазировочная машина. Она нужна для изготовления глазированных изделий: конфет, пряников, печенья и пр. Функция глазировочной машины заключается в нанесении на поверхность кондитерских изделий тонкого слоя глазури или шоколада.
16.02.2021
Как выбрать оборудование для кондитерской?
Кондитерские изделия пользуются большим спросом на Российском рынке. Для эффективного производства и реализации, данная продукция должна обладать не только привлекательным внешним видом, но и хорошими вкусовыми качествами. Поэтому помимо квалифицированного персонала на производстве кондитерских изделий должно быть профессионально оборудование.
27.01.2021
Как правильно выбрать кондитерский холодильник?
Кондитерское производство подразумевает наличие довольно внушительного количества оборудования. От его качества во многом зависит успех данного вида бизнеса. Наша сегодняшняя статья будет посвящена кондитерским холодильникам, ведь именно они необходимы для хранения и приготовления многих кондитерских изделий.
17.12.2020
Аэрация воды из скважины: принципы обезжелезивания
Для удаления всевозможных вредных примесей из воды в современной водоочистке используются различные способы фильтрации. К примеру, такая распространённая примесь, как соли железа очень негативно отражаются на человеческом здоровье, а также внутренних узлах и деталей очистных систем. Устранить их можно при помощи способа, который называется обезжелезивание аэрацией воды из скважины. Что собой представляет этот процесс очистки? Искусственным путём создаётся интенсивный воздухообмен, в результате чего вода активно насыщается кислородом, железо в ней начинает окисляться и выпадать в осадок. Аэрация считается одним из самых эффективных методов избавления от солей железа в водном ресурсе.
04.12.2020
Область применения ленточного пищевого транспортёра
Ленточные транспортёры как важное оборудование, известно нам уже более 10 лет. Сегодня большинство производственных компаний различных отраслей промышленности используют их для автоматизации процесса производства, перемещения продукции и выполнения иных технологических задач. Ленточный транспортёр или конвейер нашёл себе применение в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, горно-добывающей отрасли и т.д. Сегодня мы поговорим подробнее о пищевом ленточном транспортёре.
05.11.2020
Тестомесы для производства печенья. Как выбрать?
При открытии своей пекарни или целого кондитерского производства, руководителю необходимо с умом выбрать профессиональное оборудование, среди которого обязательно должен быть тестомес. От того, насколько качественное техническое оснащение будет выбрано, напрямую зависит качество производимой продукции.
16.10.2020
Оборудование для пищевой индустрии. Как выбрать?
Для того чтобы успешно вести такой востребованный и развитый бизнес, как пищевое производство, необходимо не только нанимать профессиональный персонал, но и приобретать высококачественное оборудование. При этом для оснащения производственных цехов, в зависимости от направления деятельности и продукции, нужны определённые виды оборудования для пищевой индустрии.
28.09.2020
Глазировочная машина для кондитерского производства
Это оборудование используется на предприятиях для нанесения на поверхность кондитерских изделий сахаросодержащие массы: шоколад, молочно-шоколадную смесь, жировые составы, кувертюр и т.д.
Наша компания занимается проектированием и изготовлением глазировочных машин. Ниже мы приведём вам несколько доводов в пользу приобретения кондитерского оборудования именно у нас.
18.09.2020
Глазировочная машина под заказ
Глазировочная машина представляет собой специальное оборудование, без которого не может обойтись кондитерское производство и многие другие отрасли пищевой промышленности. С помощью неё возможно равномерное распределение на поверхности заготовок таких сахаросодержащих масс, как шоколад, кувертюр, молочная глазурь и т.д.
18.08.2020
Глазировочная машина. Подробнее об оборудовании
Эффективное функционирование кондитерских заводов во многом зависит от технологического оснащения. Безусловно, ручной труд в производстве останется там, где есть место творчеству, поэтому хорошие сотрудники всегда останутся «в чести». Изготовление сладостей может существенно облегчить такое оборудование, как глазировочная машина. Глазирование используется при производстве печенья, конфет и многих других кондитерских изделий. Сегодня мы поговорим об этом незаменимом оборудовании.
28.07.2020
Достоинства промышленного сушильного шкафа для одежды
Промышленные сушильные шкафы нашей компании имеют большой объём рабочего пространства. Они осуществляют сушку спецодежды и обуви. Сушильные шкафы от «Костагрупп» эффективно удаляют излишнее количество влаги, предотвращают появление плесени и неприятных запахов. Мы также предоставляем услугу доставки по России. Сегодня мы расскажем о достоинствах данного оборудования.
27.06.2020
Глазировочная машина - это?
Кондитерские предприятия нуждаются в довольно разнообразном оборудовании. Ручным трудом невозможно объять большие объёмы производства. Так как многим кондитерским изделиям требуется такой процесс, как глазирование, для этой цели приобретается глазировочная машина. Механизированный процесс глазирования конфет и печенья приобрело наибольшее распространение.
25.05.2020
Зачем нужен сушильный шкаф на производстве?
На любом производственном предприятии не существует ненужного оборудования. Каждый технический агрегат имеет своё прямое назначение, функционал и производственную ценность. Сушильные шкафы способны обеспечить естественную и принудительную циркуляцию воздуха для обеззараживания и быстрой сушки спецодежды.
22.04.2020
Удобство сушильного шкафа для кондитерского производства
Выбор оборудования для любого производства – это всегда ответственный шаг. От него напрямую зависит качество изготавливаемой продукции, удобство и скорость работы, а также комфорт персонала. Сегодня мы поговорим о сушильном шкафе для одежды и причинах его удобства.
18.03.2020
Кондитерское оборудование: Почему именно мы?
Наша компания является одним из лидеров на рынке кондитерского оборудования в России. Такой позиции мы обязаны сочетанию уникальных и проверенных технологий производства, непревзойдённого качества оборудования и выгодным ценам для наших новых и постоянных клиентов. Помимо реализации кондитерского оборудования, мы предлагаем безопасную и быструю доставку по всей России прямо до вашего предприятия.
20.02.2020
Преимущества б/у оборудования перед новым
При открытии производства с нуля или при модернизации уже существующего предприятия при малом финансировании намного выгоднее покупать оборудование б/у. Довольно большое количество людей пренебрежительно относятся к понятию вещей «бывших в употреблении». В то время, для начинающих предпринимателей это звучит перспективно и выгодно.
20.02.2020
Как выбрать глазировочную машину?
На кондитерском производстве можно найти довольно большой ассортимент глазированных изделий, таких как конфеты, печенья, пряники и т.д. Для изготовления таких продуктов существует специальное оборудование – глазировочная машина. Данный агрегат функционирует следующим образом: он производит тонкое и равномерное нанесение слоя глазури или жидкого шоколада.
23.12.2019
Плюсы приобретения б/у кондитерского оборудования
Если вы являетесь владельцем кондитерского предприятия, или только собираетесь его открыть, перед вами рано или поздно встанет вопрос о покупке оборудования. От вашего выбора будет зависеть прибыльность бизнеса и эффективность производства.
18.11.2019
Все для своей кондитерской. Оборудование от производителя «Костагрупп»
Направление деятельности нашей компании вот уже 20 лет – производство, реализация и доставка профессионального оборудование для кондитерских предприятий малого, среднего и крупного сегментов. Продукция компании отличается своей доступностью, многофункциональностью и высокими эксплуатационными характеристиками.
22.10.2019
Установка кондитерского оборудования под ключ
По всей России расположены миллионы кондитерских фабрик, которые конкурируют между собой за данный сегмент рынка. Чтобы иметь успех в кондитерском деле нужно не только иметь штаб квалифицированных поваров и технологов. Располагать налаженным производством возможно только при наличии качественного оборудования. Для максимального удобства можно заказать монтаж кондитерского оборудования «под ключ».
17.09.2019
Кондитерская печь ПЭМ-2У «Профи»: характеристики
Кондитерское производство нуждается не только в грамотности его сотрудников, хороших продуктов и слаженной командной работы, но и в достойном оборудовании. Цех по производству кондитерских изделий должен быть оснащён специальной печью. Сегодня мы дадим основные характеристики популярной электрической кондитерской печи ПЭМ-2У модификации «Профи».
19.08.2019
Конвейеры и транспортеры в кондитерском производстве
Производство
кондитерской продукции подразумевает изготовление различных видов изделий с
отличающимися размерами, формами и спецификой. Поэтому каждая техническая единица
для производственных линий подбирается всегда только в индивидуальном порядке.
24.07.2019
Можно ли реализовывать кондитерские изделия без холодильника?
Грамотно организованное кондитерское дело предусматривает не только производство в согласии с санитарными и технологическими нормами, но и правильное хранение продукции вплоть до реализации потребителю.
15.07.2019
Кондитерская печь ПЭМ-2У: Характеристики и достоинства
Сфера кондитерского производства неизменно нуждается в хорошем оборудовании. Это не только удобно, но и выгодно. Ведь хорошее оборудование упрощает и ускоряет процесс производства большинства кондитерских изделий. В этой статье речь пойдёт о печи ПЭМ-2У.
17.06.2019
О холодильных кондитерских витринах
Кондитерское дело – это всегда искусство и полёт фантазии профессионального мастерства. Чтобы эти произведения пищевой промышленности дошли до потребителя в первозданном виде, необходимо использовать специально оборудованные места для их хранения. В этой статье мы более подробно остановимся на холодильных кондитерских витринах от производителя.
21.05.2019
Какую конвекционную печь выбрать для кондитерской?
Кондитерское дело пользуется немалой популярностью по всему миру. Умелые повара способны из обычных ингредиентов создать произведения искусства. Но чтобы процветал кондитерский бизнес, необходимо правильно её оборудовать. В этой статье мы более подробно рассмотрим такую важную составляющую технического оснащения, как конвекционная печь.
29.04.2019
Конфеты «Птичье молоко». Производство и необходимое оборудование
Сладости любят люди всех возрастов. Всевозможные торты, пирожные, конфеты очень быстро раскупаются с магазинных полок. В этой статье мы поговорим о производстве такого популярного лакомства, как конфеты «птичье молоко». Его нежный сливочный вкус способен покорить даже самого предвзятого сладкоежку.
05.03.2019
Каким должно быть оборудование для кондитерских цехов?
Производство кондитерской продукции всегда было востребованным и прибыльным делом. Тем более, если привлекательная упаковка выгодно дополняется хорошим качеством товара и отменными вкусовыми характеристиками.
30.01.2019
Оборудование для приготовления теста: каким оно должно быть?
Пищевая промышленность, особенно заводы по производству кондитерских изделий, теста и других компонентов не обходится без специального оборудования.
22.01.2019
Производство печенья как бизнес
В России такая отрасль бизнеса, как производство сладостей, довольно развита. Многие новички со стартовым капиталом хотят попробовать себя именно в этой сфере.
Новости 1 - 66 из 66
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец