Разработка и производство пищевого оборудования

На каком оборудовании производят затяжное печенье?

На каком оборудовании производят затяжное печенье? 21.09.2021

На каком оборудовании производят затяжное печенье?

Затяжное печенье – это разновидность кондитерского изделия, которое имеет анизотропную слоистую структуру. Данный продукт получается в результате выпечки заготовок, вырезанных из многослойного теста. Далее мы расскажем об особенностях производства затяжного печенья.
На современном производстве такое изделие изготавливается на непрерывных поточных линиях с комплексной механизацией всех технологических процессов. Естественно, для полноценного производственного процесса необходимо специализированное оборудование, которое способно выполнить ниже перечисленные операции:
— подготовить сырьё, обеспечив хранение, темперирование, смешивание, просеивание сыпучих или фильтрование жидких видов сырья; измельчение и плавление твердых жиров; приготовление растворов пищевых добавок: соли, химических разрыхлителей и др.; приготовление дрожжевой разводки;
— дозировать в правильных пропорциях рецептурные компоненты;
— приготовить эмульсии;
— замесить тесто для затяжного печенья;
— осуществить вылежку затяжного теста на химических разрыхлителях для его «релаксации»;
— сделать выстойку дрожжевого теста для брожения и ферментации;
— приготовить многослойный пласт прокаткой и складыванием слоев теста и т.д.
Заказать оборудование для производства затяжного печенья вы всегда можете у нас.

Возврат к списку