Разработка и производство пищевого оборудования

Конвекционные и ротационные печи, в чем отличия?

Конвекционные и ротационные печи, в чем отличия? 17.05.2021

Конвекционные и ротационные печи, в чем отличия?

Чтобы открыть хлебопекарню или любое другое пищевое производство, необходимо немало вложений финансовых и умственных. Нужно не только разработать оригинальную технологию производства, но и правильно подобрать оборудование, благодаря которому повысятся производственные мощности и будет получаться та готовая продукция, которую вы запланировали. Если говорить именно о хлебопекарном предприятии, то важнейшим элементом техники в нём будет хлебопекарная печь. Выбор печи напрямую зависит от объёмов производства и ассортимента продуктов. На профильном рынке можно найти два основных вида хлебопекарных устройств: конвекционные и ротационные печи. Какую из них выбрать? Чем они отличаются друг от друга? Читайте ниже. Ротационные печи целесообразнее покупать для наиболее производительных цехов. Это оборудование за одну загрузку производят готовую продукцию до нескольких сотен килограммов. Следует отметить, что и габариты у ротационных печей довольно внушительные. В них вмещается 1-4 тележки с полуфабрикатами. Если на вашем производстве изготавливается один вид изделий, то именно ротационная печь подойдёт вам больше всего. Конвекционные печи – наоборот, отлично впишутся в небольшое производство с разнообразным ассортиментом продукции. Они занимают мало места, эргономичны в использовании. В конвекционных печах используются противни, очень редко можно встретить модель с тележкой.

Возврат к списку