Разработка и производство пищевого оборудования

Можно ли реализовывать кондитерские изделия без холодильника?

24.07.2019

Можно ли реализовывать кондитерские изделия без холодильника?

Грамотно организованное кондитерское дело предусматривает не только производство в согласии с санитарными и технологическими нормами, но и правильное хранение продукции вплоть до реализации потребителю. Только при правильном хранении кондитерским изделиям обеспечится должная сохранность исходных качеств и произойдёт снижение к минимуму товарных потерь.
50.jpg
Основными критериями, определяющими нормы условия хранения кондитерских изделий, являются: температура, влажность, санитарно-гигиенические условия, вентиляция и даже освещение. Обеспечить сочетание всех перечисленных параметров на постоянной основе способны только специально оборудованные места – холодильные камеры и кондитерские витрины. Вопрос хранения кондитерских изделий без подобной техники является нецелесообразным, так как в естественной среде могут быть перепады температуры, повышенная влажность и многие другие неблагоприятные условия для сохранности продукции. Поэтому можно с уверенностью сказать, что без холодильной камеры или кондитерской витрины хранить кондитерские изделия не стоит.

Возврат к списку