Конвейеры и транспортеры в кондитерском производстве
Конвейеры и транспортеры в кондитерском производстве
Производство кондитерской продукции подразумевает изготовление различных видов изделий с отличающимися размерами, формами и спецификой. Поэтому каждая техническая единица для производственных линий подбирается всегда только в индивидуальном порядке. Такую работу следует доверить специализированным компаниям, которые не только изготовят необходимые конвейеры и транспортёры, но и оптимизируют их расположение в помещении, исходя из плана здания, электрообеспечённости и многих других параметров.
Грамотно разработанные производственные линии и качественное оборудование способны не только уменьшить время процесса изготовления кондитерских изделий, но и обеспечить их сохранность на каждом этапе от выпекания до упаковки.
Поговорим о том, какие транспортёры и конвейеры необходимы для кондитерских фабрик:
- транспортёры для теста, заготовок и готовых изделий (представляют себе ленточный вариант различной ширины со специальным покрытием для гигиеничного перемещения даже липкой пищевой продукции);
- конвейеры для перемещения изделий поштучно, а также сыпучих продуктов и горячих изделий (сетчатый конвейер подойдёт для таких целей лучше всего);
- транспортёры для перемещения ящиков, контейнеров и иной тары (пластинчатые конвейеры подойдёт для различных производственных ёмкостей).